Un impianto di biogas a biomassa, ha fatto si che si andasse così a creare una fonte di energia rinnovabile alimentata solo ed esclusivamente dalle deiezioni animali.
Dalle nostre parti l’aria è più pulita, il cibo è fresco di giornata, l’acqua è trasparente e in abbondanza. Da anni ormai cerchiamo di tutelare tutto questo.
Lo facciamo perché crediamo fortemente che il nostro stato di salute è determinato anche da ciò che mangiamo, respiriamo e dal generico contesto favorevole in cui viviamo.
Ci interessa tutelarlo per le generazioni future con la speranza che possano intraprendere la stessa missione.
Noi siamo abituati a dare un alto valore anche alle piccole gioie quotidiane; e vi assicuriamo che al mattino, respirare il profumo inconfondibilmente puro della vegetazione inumidita dalla brina, è una di quelle gioie che vorremmo lasciare anche ai nostri figli.
Con questo stato d’animo, operoso ed anche fiducioso, ci impegniamo fortemente con l’idea che ogni alba è buona per migliorare i nostri ecosistemi.
Siamo fatti così, amici e complici delle nostre terre.
Siamo capaci di prenderne il meglio e vorremmo quindi ricambiare con altrettanta dedizione.
Tutto ciò è costoso in termini di tempo, fatica e denaro.
Ma i risultati ci confortano ogni giorno. I nostri comportamenti sostenibili ci consentono di garantire, a voi in primis, prodotti di alta qualità; solidità per il futuro e garanzie per i nostri figli.
Un caseificio che coniuga tradizione e modernità
Qualità
Nel corso degli anni l’obiettivo principale di Fattorie Donna Giulia è sempre stato quello di perseguire l’obiettivo della “qualità a tutto campo”:
- Qualità del latte – noi siamo certi che la qualità del latte si misura prima ancora che venga munto! Non è possibile la produzione di buon latte se prima non si provvede ad una regolare e salutare alimentazione delle bovine e garantendo anche le migliori condizioni ambientali necessarie per un elevato livello di benessere animale;
- Qualità dei prodotti – la realizziamo attraverso la costante evoluzione dei processi produttivi tipici della tradizione lattiero casearia lucana ed il coordinamento tra il mondo accademico e quello rurale che vive giornalmente la propria storia. Il tutto nella ricerca di un corretto sviluppo sostenibile e tecnologicamente corretto. Dal momento della mungitura alla sua trasformazione, il latte deve mantenere il più possibile intatte le proprie caratteristiche nutrizionali, arricchendole addirittura nel corso della caseificazione attraverso lo sviluppo della flora batterica che regolarmente determina le diverse “anime” dei vari formaggi:
Tutte le attività vengono seguite all’interno del laboratorio di analisi, da persone che grazie all’utilizzo di sofisticati e moderni impianti di analisi e grazie alla loro professionalità ed esperienza ed alla profonda conoscenza di tutta la filiera produttiva, verificano giornalmente che siano rispettate tutte le condizioni necessarie a garantire la genuinità e la salubrità dei prodotti. - Qualità del servizio – essere in grado di offrire Qualità e Sicurezza a chi acquista i nostri prodotti grazie alla sensibilità che ci deriva dalla consapevolezza, ma soprattutto dalla voglia di PIACERVI!